Gemeinsam aktiv

Filmaufnahmen12

An dieser Stelle möchten wir einen kleinen Einblick geben, was wir bereits erreichen konnten.

Ausführliche Berichte sind unter den Beiträgen zu finden.

geplant ist Atemgymnastik – siehe Termine

Seit dem 29.09.2021 bieten wir mittwochs Yoga für Jedermann / Jedefrau an.

Da wir doppelt so viele Anmeldungen wie freie Plätze hatten, mussten wir den Kurs aufteilen und kurzerhand 2 statt 1 Kurs durchführen.

September 2021

Am 12.09.2021 besuchte uns ein Filmteam aus Berlin, um unser Projekt „Bewegung bringt das Dorf zusammen“ zu porträtieren.

Auf der Rückseite der Bank am fitten Rastplatz wurde am 19.09.2021 endlich unsere Infotafel angebracht

mit 6 sportlichen Übungen, die man an oder auf einer Bank durchführen kann.

Es wurden auch schon erste Nachturner gesichtet 🙂

August 2021

Unsere Hauseigenen Models stellten sich für Fotoaufnahmen zur Verfügung, um die Infotafel am fitten Rastplatz zu bebildern.

Die Erstellung der Infotafel nahm einige Stunden Zeit in Arbeit, hat sich aber gelohnt.

Juli 2021

Aktion „Aktiv Sommer“

04.08.2021        Schnupperstunde Yoga

28.07.2021        Schnupperstunde Slow Jogging

21.07.2021        Schnupperstunde Qi Gong für den Rücken

14.07.2021        Nordic Walking

07.07.2021        Auftakt zum „Aktiv Sommer“ mit Nordic Walking

Juni 2021

Im Juni konnten wir noch einmal ergänzend Geräte anschaffen für die Umsetzung der geplanten Bewegungsangebote.

Mai 2021

Die Fertigstellung der Homepage gelang mit freundlicher Unterstützung des LandFrauen Verband Württemberg-Baden e.V. und der Agentur bzweic

Aktion „Fit in den Frühling“

Alle angemeldeten Teilnehmer bekommen täglich Sportübungen per WhatsApp.

2 Übungsleiterinnen haben täglich kleine Fitnessvideos gedreht und den Teilnehmern zur Verfügung gestellt. So konnte man in kleinen mundgerechten Portionen auch Menschen erreichen, die üblicherweise nicht zum Sport gehen.

Einweihung „fitter Rastplatz“ am Hohbachtal

Da Sport im Freien jederzeit erlaubt war, haben wir einen „fitten Rastplatz“ errichtet. Das ist eine Sitzgruppe an einer beliebten Nordic Walking-, Wander- bzw. Radstrecke. Auf die Rückenlehne der Bank kommt eine Infotafel mit sportlichen Übungen, die an / auf einer Bank gemacht werden können.

Februar 2021

Im Februar wurde von ehrenamtlichen Helfern der Lagerraum renoviert für unsere neuen Sportgeräte.

Erste Anschaffung einer sportliche Grundausrüstung für unseren Übungsraum

Unser Projekt „Bewegung bringt das Dorf zusammen“ hat am Ideenwettbewerb „Gemeinsam:Schaffen“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz teilgenommen – und wurde aus 141 Einsendungen ausgewählt!
Am 11. November 2020 hat der Minister für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Peter Hauk MdL, im Rahmen einer Online-Prämierungsveranstaltung unser Projekt zusammen mit 41 anderen Projektideen zum Ideenwettbewerb ausgezeichnet.

Ab dem 10.11.2021

Atemgymnastik